COS Marcilly en Villette
T'es marcillois ou tu l'es pas !!

L'HISTOIRE DU CLUB

L’association « Le Judo Club Solognot », présidée par Robert Poulin, est créée et déclarée à la préfecture du Loiret le 26 décembre 1970. Le siège est à l’école primaire. [ Récépissé N°5725 / N° d’agrément N° 45-86 037-6 / Publication au Journal Officiel le 8 Janvier 1971]


Le Judo Club Solognot est modifié et devient le « Club Omnisports Solognot » le 28 avril 1974. Le siège est toujours à l’école primaire.


Lors de la création et de l’adhésion du COS à la fédération française de football, le terrain de football provisoire se situe sur la route de vienne en Val, à 1,5 km du bourg et est prêté par M. Bouyer. Le premier match de football pratiqué par la première équipe de Marcilly s’y déroule le 25 août 1974 à 15h30.


Les premiers locaux sont élaborés en février 1976, lors de la création du nouveau terrain de football rue de chantaloup. En 1986, l’éclairage est renforcé autour des terrains et le drainage est réalisé. Le 4 juillet 1987, le nouveau terrain d’honneur est inauguré par le vice président du conseil général à l’occasion d’un match de gala de 2eme division nationale opposant l’USO à Châtellerault.

La première extension des locaux est élaborée en octobre 1991 et comprend deux vestiaires joueurs supplémentaires, deux vestiaires arbitres et une salle de réunion. La seconde extension est inaugurée en 2010 par la création d'un club-house.

En 2015, un troisième terrain d'entrainement est opérationnel pour accueillir l'ensemble des catégories. Un nouvel éclairage permettra de préserver le terrain d'honneur.

En avril 2016, le club aquiert son premier minibus Volkswagen subventionné à 90% (50% par le programme Horizon Bleu (Euro 2016) et 40 % par la région Centre val De Loire).

En septembre 2017, le club inscrit une première équipe Séniors fille jouant à 8 et en janvier 2018 une première équipe U15 jouant à 8.
 

Le palmarès du club

CHAMPIONNAT DÉPARTEMENTAL

2016-2017 : Accession de l'équipe réserve à la départementale 3.

2015-2016 : Retour en 1ère division.

2010-2011 : champion de 2ème division. Montée en 1ère division.

1989-1990 : champion de 2ème division. Montée en promotion de 1ère division. (éq.2div)

1988-1989 : 2ème de 2ème division.

1985-1986 : champion de promotion de 2ème division. Montée en 2ème division (éq.3div).

1984-1985 : 4ème de promotion de 2ème division.

1983-1984 : champion de 3ème division. Montée en promotion de 2ème division (éq.4div)

1982-1983 : 4ème de 3ème division.

1981-1982 : 3ème de 3ème division (éq.5div).

 

COUPE DU LOIRET

1989-1990 : 1/4 finale. Battu 1 à 0 par Amilly. Cette même saison, les juniors (18 ans) sont battus en 1/2 finale de la coupe Bergerard par Saran.

1988-1989 : 1/2 finale. Battu 5 à 2 par Amilly

1986-1987 : 1/16ème de finale. Battu 4 à 3 au 5ème tour par jargeau.

1985-1986 : 1/16ème finale. Battu 4 à 2 au 5ème tour par Chalette, qui évolue 4 divisions au dessus, en Promotion de Ligue.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

LA météo sur Marcilly

LunMarMer
CouvertPartiellement nuageuxPartiellement nuageux
7° C7.5° C11.3° C
5.5° C2.8° C9.4° C